Die steirischen Seminarbäurinnen vermitteln als Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft umfangreiches Wissen rund um unsere bäuerlichen Lebensmittel in ihren Kursen und Veranstaltungen. Sie wissen Bescheid um die heimische Landwirtschaft und besitzen damit fachliche Kompetenz und Wissen über die heimische Produktion, saisonale Lebensmittel und deren Verarbeitung. In den Kursen geben sie dieses Wissen gerne an
Interessierte weiter. Das gesamte Kursangebot ist unter www.gscheitessen.at/seminarbaeuerinnen ersichtlich,
Anmeldung unter zentrale@lfi-steiermark.at bzw. 0316/8050 1305.
Die beiden Seminarbäurinnen Johanna Aust (deren Kochbuch „Die besten Weihnachtskekse“ im Löwenzahn-Verlag wärmstens zu empfehlen ist) und Brigitte Aichelsreiter-Holzmann geben uns Rezepte aus ihrer Backstube weiter.
Zutaten:
240 g Mehl
200 g Butter
140 g Staubzucker
170 g ger. Mandeln
1 Messerspitze Zimt
Himbeermarmelade
zum Füllen
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Mürbteig bereiten, eine ½ Stunde kühl rasten lassen.
Teig dünn ausrollen und je zur Hälfte Böden und Oberteile (mit Loch in der Mitte) ausstechen.
Kekse bei 160 Grad Heißluft ca. 10 Minuten auf Sicht backen.
Nach dem Erkalten den Oberteil anzuckern und den Unterteil mit Himbeermarmelade bestreichen und zusammensetzen.
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