Seit 30 Jahren wird bei den mehr als 300 Mitgliedsbetrieben im Raum Weiz mit kleinbäuerlichen Strukturen be –
sonders Wert auf die artgerechte Aufzucht und Haltung der Schafe gelegt. Die Produktion und Veredelung hoch –
wertiger Lebensmittel ist zentrales Credo der Weizer Schafbauern, die alle Rohstoffe, die das Schaf bietet, effizient
nutzen. So wird neben der Schafmilch und dem Lammfleisch aus der Wolle feinstes Garn und Felle gewonnen. Auch die reichhaltige Molke wird als Basis für eine einzigartige Pflegeserie auf natürlicher Basis genutzt. In Obergreith bei Weiz wird ein Shop betrieben, in dem in der reichhaltigen Produktpalette geschmökert werden kann. Alles kann auch online erworben werden, auch persönliche Kundenwünsche werden gut erfüllt.
Weizer Schafbauern eGen, www.weizerschafbauern.at
Obergreith 70, 8160 Weiz, 03172 / 30370, office@weizerschafbauern.at
Die Kooperation mit Gastronomiebetrieben ist ausgezeichnet und bringt sowohl für die Weizer Schafbauern, die
regionale Küche und dem Genuss für die Konsumenten viel Positives. Aus dem Bereich der Kulinarik stellen einige
Köchinnen und Köche der Region Rezepte zur Verwendung von Fleisch und Milchprodukten der Weizer Schafbauern zur Verfügung:
Weizer Schafbauern Camembert mit geschmolzener Marille und Feigensenf
Zubereitet im „Der Ederer“, Weizberg, www.ederer.at
.

Zutaten für 4 Personen
150 g Gutenberger Camembert
4 ganze Marillen
10 g Feigensenf
Butter
Zubereitung
Butter zerlassen und entkernte Marillen darin schmelzen, anschließend mit dem aufgeschnittenen Käse lauwarm mit Feigensenf anrichten.
Tipp aus der Küche von Reinhard Ederer: Schon einmal einen Met Classic aus der Almenland-Imkerei Kreiner probiert?
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